10 Resep Kreasi Minuman Dalgona Viral, Minuman Kekinian Korea yang ada di Indonesia


Nurul Hidayah - 10 Resep Kreasi Minuman Dalgona Viral, Minuman Kekinian Korea yang ada di Indonesia. Seperti yang kita ketahui bahwa di Tanah Air saat ini banyak yang mengidolakan K-Pop yang mana berasal dari Korea selatan.
Nah, selain mengenal dan mengidolakan K-Pop ternyata , banyak pula masyarakat Indonesia yang gemar dengan makanan atau minuman yang ada di Negara Korea. Salah satunya yakni minuman dalgona yang telah dipopulerkan orang Korea.
Minuman dalgona saat ini menjadi minuman kekinian yang lagi viral di Negara Indonesia. Yang paling popular yakni minuman dalgona coffee. Yang memakai bahan dasar kopi tanpa ampas.
Ciri-ciri minuman dalgona ini yaitu memiliki foam yang kokoh pada bagian atasnya. Jika foam yang dibuat sudah kokoh berarti, minuman dalgona yang Anda bikin telah berhasil. Begitu pula sebaliknya.
Namun ternyata ada sebagian orang yang mencoba membuat minuman dalgona dan gagal. Foam yang dibuat malah turun kebagian dasar minuman. Lalu salahnya apa?
Sebenarnya membuat minuman dalgona ini memang tergolong gampang-gampang susah, khususnya bagi pemula. Jika Anda membuat minuman dalgona dan tidak berhasil kokoh untuk foamnya, Anda bisa menambahkan whippy cream atau sp ke dalam kocokan foamnya.
Tampilan Minuman dalgona ini termasuk minuman mewah, namun Anda juga bisa kok membuat minuman dalgona dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan gak perlu ribet bikinya.
Baca Juga: 
Saat dirumah dan lagi lockdown dirumah aja, cocok banget nih bikin minuman dalgona untuk keluarga tercinta. Jadi ya gak perlu ke cafe untuk membeli dan meminumnya.
Foam pada minuman dalgona ini sebenarnya memang hampir mirip dengan minuman cappuccino. Namun ada sedikit komposisi yangs edikit berbeda antara minuman cappuccino dan minuman dalgona.
Nah berikut 10 Resep Kreasi Minuman Dalgona Viral, Minuman Kekinian Korea yang ada di Indonesia. Untuk 6 resep pertama merupakan kreasi saya sendiri dan sisanya menurut sumber yang ada di media sosial.
10 Resep Kreasi Minuman Dalgona Viral yang bida Anda coba di rumah:
1    1.  Minuman Dalgona Coffee / Original
Bahan-bahan:
-          2 sendok makan kopi Nescafe
-          2 sendok makan gula halus
-          2 sendok makan air panas
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
 Cara membuat Dalgona Coffee:
-          Pertama siapkan mangkok, kemudian masukkkan bahan satu persatu seperti kopi Nescafe, gula halus, dan air panas. Kocok hingga mengembang bisa menggunakan mixer atau whisk. Jika sudah mengembang, sisihkan terlebih dahulu.
-          Selanjutnya, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas.
-          Terakhir, beri foam coffee yang sudah dibuat sebelumnya.
-          Minuman dalgona coffee siap disajikan.
2    2. Minuman Dalgona Coffee Chocolatos
Bahan-bahan:
-          1 bungkus kopi Nescafe ukuran kecil
-          1 bungkus chocolates bubuk
-          2 sendok makan air panas
-          2 sendok makan gula halus
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
  Cara membuat Dalgona Coffee Chocolatos:
-          Pertama yang harus dilakukan ialah siapkan mangkok terlebih dahulu, kemudian masukkkan bahan satu persatu seperti kopi Nescafe, chocolatos bubuk, gula halus, dan air panas. Kocok hingga mengembang bisa menggunakan mixer. Jika foam yang dibuat sudah kokoh atau kaku, sisihkan dulu.
-          Lalu, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas.
-          Terakhir, beri foam coffee chocolates yang sudah dibuat sebelumnya.
-          Minuman dalgona coffee chocolatos siap dihidangkan.
Berikut video tutorial cara membuat dalgona coffee chocolatos yang ada di channel youtube ''Nuurl Hidayah'' , mampir juga ya bund:

3    3. Minuman Dalgona Pop Ice
Bahan-bahan:
-          1 bungkus pop ice rasa apa aja
-          2 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air es
-          1 sendok makan whippy cream
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
 Cara membuat Dalgona Pop Ice:
-          Pertama siapkan wadah, lalu masukkkan bahan seperti pop ice, gula halus, whippy cream, dan air es.  Kocok hingga foam sampai mengembang.
-          Langkah selanjutnya, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam pop ice yang sudah dibuat tadi.
-          Minuman Dalgona Pop Ice siap disajikan.
Berikut video tutorial cara membuat dalgona pop ice yang ada di channel youtube ''Nuurl Hidayah'' , mampir juga ya bund:

4 4.  Minuman Dalgona Oreo

Bahan-bahan:
-          1 bungkus oreo mini
-          2 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air es
-          1 sendok makan whippy cream
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
  Cara membuat Dalgona Oreo:
-          Pertama ambil 2 biji oreo sisahkan untuk garnishnya. Kemudian sisa oreonya hancurkan hingga halus.
-           Setelah itu, siapkan wadah, lalu masukkkan bahan satu-satu kayak orea yang sudah dihancurkan tadi, gula halus, whippy cream, dan air es.  Kocok hingga foam hingga benar-benar mengembang.
-          Kemudian, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam dalgona oreo yang sudah dibuat tadi. Dan beri 2 buah oreo diatasnya sebagai garnish.
-          Minuman Dalgona Oreo siap disajikan.
Berikut video tutorial cara membuat dalgona oreo yang ada di channel youtube ''Nuurl Hidayah'' , mampir juga ya bund:

5  5. Minuman Dalgona Mocktail
Bahan-bahan:
-          20 ml sirup merah , bisa rasa strawberry atau cocopandan
-          1 bungkus kecil kopi nescafe
-          2 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air es
-          1 sendok makan whippy cream
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
  Cara membuat Dalgona Mocktail:
-          Pertama kocok beberapa bahan seperti kopi Nescafe, gula, whippy cream dan air es. Lalu kocok sampai kokoh dan mengembang.
-          Kemudian, siapkan gelas saji lalu tuang sirup merah dan beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam dalgona mocktail yang sudah dibuat tadi.
-          Minuman Dalgona Mocktail siap diminum.
Berikut video tutorial cara membuat dalgona mocktail yang ada di channel youtube ''Nuurl Hidayah'' , mampir juga ya bund:

66. Minuman Dalgona Milo
Bahan-bahan:
-          1 bungkus milo bubuk
-          2 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air es
-          1 sendok makan whippy cream
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
     Cara membuat Dalgona Milo:
-          Pertama kocok bahan-bahan seperti milo bubuk, gula halus, whippy cream, dan air es.  Kocok hingga foam hingga benar-benar mengembang sempurna.
-          Setelah itu, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya saja lalu tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam dalgona milo yang sudah dibuat tadi.
-          Minuman Dalgona Milo siap disajikan.
Berikut video tutorial cara membuat dalgona milo yang ada di channel youtube ''Nuurl Hidayah'' , mampir juga ya bund:

7  7.  Minuman Dalgona Mocha
Bahan-bahan:
-          1 bungkus milo bubuk
-          1 sendok makan munjung Nescafe bubuk
-          1 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air panas
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
-          Sprinkle
    Cara membuat Dalgona Mocha:
-          Pertama kocok gula halus, milo bubuk, Nescafe bubuk dan air panas. Kocok hingga foam hingga benar-benar mengembang.
-          Kemudian, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Setelah itu, beri foam dalgona Mocha yang sudah dibuat tadi. Dan beri sedikit sprinkle diatas minuman dalgona mocha.
-          Minuman Dalgona Mocha siap dihidangkan.
8   8. Minuman Dalgona Teh Susu
Bahan-bahan:
-          2 sendok makan serbuk teh
-          2 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air panas
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
  Cara membuat Dalgona Teh Susu:
-          Pertama siapkan wadah, lalu masukkkan bahan satu-satu seperti serbuk teh, gula halus, dan air panas.  Kocok hingga foam hingga benar-benar mengembang.
-          Setelah itu, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam dalgona teh susu yang sudah dibuat tadi.
-          Minuman Dalgona Teh Susu siap dikonsumsi..
9   9. Minuman Dalgona Coklat
Bahan-bahan:
-          2 sendok makan coklat bubuk
-          2 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  air panas
-          2 sendok makan kream
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Serbuk oreo secukupnya
-          Es batu secukupnya
  Cara membuat Dalgona Coklat:
-          Pertama yang harus dilakukan ialah kocok coklat bubuk, gula halus, kream, dan air panas. Kocok hingga foam hingga benar-benar mengembang.
-          Kemudian, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam dalgona coklat yang sudah dibuat tadi dan beri serbuk oreo diatas minumannya.
-          Minuman Dalgona Coklat siap disajikan.
1    10. Minuman Dalgona Matcha
Bahan-bahan:
-          1 bungkus chocolatos matcha, warna hijau
-          1 sendok makan gula halus
-          3 sendok makan  biasa
-          1 sendok makan SP
-          Susu cair UHT 115 ml
-          Es batu secukupnya
    Cara membuat Dalgona Matcha:
-          Pertama siapkan wadah, lalu masukkkan bahan satu-satu seperti chocolatos matcha bubuk, gula halus, SP dan air biasa. Kocok hingga foam hingga benar-benar mengembang.
-          Kemudian, siapkan gelas saji lalu beri es batu secukupnya kemudian tuang susu cair ke dalam gelas saji.
-          Terakhir, beri foam dalgona matcha yang sudah dibuat tadi.
-          Minuman Dalgona Matcha siap dikonsumsi.
Dari 10 resep diatas bisa Anda coba dirumah untuk hidangan minuman kekikinian untuk keluarga tercinta saat lockdown seperti saat ini. Nah, ketika dirumah aja Anda bisa membuat minuman dalgona dengan berbagai kreasi.
Anda juga bisa menonton video tutorial yang ada di channel yotube saya yakni channel yang menyajikan video berbagai masakan dan minuman.  Channel masakan ‘’Nurul Hidayah’’.
Semoga 10 Resep Kreasi Minuman Dalgona Viral, Minuman Kekinian Korea yang ada di Indonesia yang sudah saya rangkum diatas, bermanfaat bagi Anda semua. Dan semoga corona hilang sebelum ramadhan. Aamiin ya rabb. ^_^

Nurul Hidayah Haaaiii perkenalkan , nama saya Nurul Hidayah, tinggal di kota Gresik Jawa Timur. Aktifitas sehari-hari mengajar, menulis artikel dan sebagai ibu rumah tangga. Hobi memasak dan selalu mengabadikan kegiatan memasak serta resep diwebsite www.nurulh1dayah.com dan juga di channel youtube aneka resep masakan "Nurul Hidayah". Semoga resep dan video tutorial yang saya bikn, bisa bermanfaat buat semua yang membaca dan menonton videonya.

Belum ada Komentar untuk "10 Resep Kreasi Minuman Dalgona Viral, Minuman Kekinian Korea yang ada di Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel